Primi

Spaghetti ai due sapori di mare, solo due ingredienti per il primo di pesce più cremoso e buono con un sughetto da leccarsi i baffi

spaghetti vongole e gamberi

Gli spaghetti quadrati, con gamberi e lupini di mare, sono un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare. Una valida alternativa ai classici spaghetti a vongole che si preparano la sera della vigilia di Natale. Un primo piatto, che si prepara solo con due ingredienti, utilizzando i lupini, che sono meno costosi delle vongole, ma non per questo meno saporiti. Potete preparare questo primo piatto, aggiungendo delle zucchine, oppure dei fagiolini, o altre verdure di vostro gradimento.

Spaghetti ai due sapori di mare

Ingredienti spaghetti lupini e gamberetti

  • 180 gr di spaghetti quadrati
  • 200 gr di gamberi
  • 250 gr di lupini
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti quadrati con gamberi e lupini, iniziate a lavare bene sia i gamberi che i lupini. In una capiente padella mettete lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire ed eliminatelo. Aggiungete i gamberi e i lupini, fate rosolare a fiamma vivace, poi sfumate con il vino bianco.

navigate_before
navigate_next

Appena l’alcol sarà evaporato, regolate di sale e spegnete la fiamma. Cuocete al dente la pasta e colatela direttamente nella padella,

navigate_before
navigate_next

spadellate per un minuto, poi impiattate completando con del prezzemolo tritato.

 

spaghetti vongole e gamberi
navigate_before
navigate_next