Spaghetti alla marinara, con l’ingrediente segreto di “zi Nicol” che trasforma il sugo al pomodoro in una delizia

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Un primo piatto semplicissimo da preparare, potrebbe considerarsi una variante degli spaghetti aglio e olio. In questa versione, la pasta viene condita da un sugo di pomodoro aromatizzato con aglio e origano. Nella versione che di seguito andremo a preparare, il sugo lo condiremo anche con la colatura di alici di cetare, e la pasta la cuoceremo direttamente nel sugo. Se cerchi qualcosa di semplice, ma allo stesso tempo particolare e unica nel suo genere, allora devi assolutamente provare questa ricetta.

Ingredienti:

  • 180 gr spaghetti
  • 250 gr di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di colatura di alici di Cetara
  • Olio evo
  • Origano
  • 2 spicchi d’aglio

 

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti alla marinara, iniziate a mettere un doppio giro d’olio evo in una capiente padella, unite i due spicchi d’aglio, fateli imbiondire ed eliminateli.

Unite i pomodori pelati, schiacciateli aiuto di una forchetta e fate cuocere un paio di minuti.

Unite l’origano, e il cucchiaio di colatura di alici.

Aggiungete un bicchiere d’acqua e unite anche la pasta.

Iniziate a cuocere a fiamma media, unendo al bisogno altra acqua.

A cottura ultimata impiattate, completate con polvere di origano e servite caldi.

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