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Pasta e patate alla calabrese, più cremosi e filanti di quelle napoletane. Un ingrediente in più fa la differenza

La pasta e patate alla calabrese, è una versione moto piccante della classica pasta e patate napoletana. Oltre al peperoncino, rigorosamente piccante, negli ingredienti troviamo le classiche salsicce rosse calabrese, anch’esse rigorosamente piccanti. In piatto viene completato aggiungendo della scamorza affumicata locale, al posto della provola di Agerola. Potete usare il formato e il tipo di pasta che più preferite.

Pasta e patate alla calabrese

Ingredienti:

  • 180 gr di pasta
  • 300 gr di patate
  • 1 salsiccia rossa piccante
  • ½ cipolla di Tropea
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • Peperoncino piccante
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Per preparare la pasta e patate alla calabrese, iniziate a sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, lasciatele a bagno in acqua fredda per quindici minuti.

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In una capiente pentola, mettete un giro d’olio evo, aggiungete la salsiccia sbriciolata, e fate rosolare in maniera omogenea. Mettetela da parte, aggiungete la cipolla tritata finemente, il peperoncino spezzettato, e le patate. Fate rosolare per cinque minuti, girando spesso, poi aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, e fate cuocere per venti minuti, poi aggiungete la salsiccia, mescolate e regolate di sale.

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Aggiungete la pasta, ed iniziate a cuocerla, aggiungendo acqua al bisogno.

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A fine cottura, la pasta dovrà risultare molto legata al condimento, spegnente la fiamma ed aggiungete la scamorza affumicata, tagliata a dadini,

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mescolate, impiattate completando il piatto con del pepe macinato al momento.

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