Primi

Spaghetti cacio e pepe, come li fa Cannavacciuolo sono il top: Uso un ingrediente segreto, ne basta un pizzico alla fine. Ecco quale

cacio e pepe di Cannavacciuolo

I famosi spaghetti o tonnarelli cacio e pepe, una prelibatezza originaria della cucina romana, hanno conquistato non solo Roma e l’Italia, ma anche il resto del mondo. Numerosi chef, tra cui Antonino Cannavacciulo, sanno prepararli in modo eccellente, ognuno con un tocco diverso e un ingrediente speciale. Lo chef napoletano ha voluto aggiungere un ingrediente segreto alla versione tradizionale romana, ottenendo un risultato che fa venire l’acquolina in bocca e che sprigiona un profumo incredibile: la cannella. Provateci e vi leccherete i baffi!

Spaghetti cacio e pepe di Cannavacciuolo, ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti o tonnarelli
  • sale, pepe q.b.
  • 200 g di pecorino romano
  • un po’ di cannella (ingrediente segreto dello chef)

Preparazione

Cominciate mettendo sul fuoco una pentola d’acqua per lessare gli spaghetti fino a quando saranno al dente. Nel frattempo, preparate il condimento. Dunque, in una ciotola, grattugiate il pecorino romano. Aggiungete dell’acqua calda di cottura, attenzione l’acqua non deve essere bollente quindi lasciatela prima freddare un minuto per raggiungere una temperatura idonea a creare una deliziosa cremina ma far si al tempo stesso che il formaggio non si aggrumi diventando filante. Mescolate quindi il formaggio e l’acqua con una frusta fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Una volta che gli spaghetti sono cotti, scolateli e uniteli alla cremina precedentemente preparata. A questo punto potete aggiungere l’ingrediente segreto: un pizzico di cannella. Poi fate un’abbondante spolverata di pepe macinato. Amalgamate il tutto per bene e poi impiattate. Sentirete un profumo invitante ed unico tale da non riuscire più a farne a meno. Leggi anche: Spaghetti alla Procidana, alla crema di limoni. Il piatto più amato da Troisi, la nonna isolana svela il segreto dell’antica tradizione

Leggi anche: La Cacio e pepe di Bruno Barbieri. Lo chef svela il segreto: “Uso una cremina magica, si mette alla fine”

cacio e pepe di Cannavacciuolo
navigate_before
navigate_next