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Spaghetti alla mazarese, il primo di pesce buonissimo, con due ingredienti e 10 minuti

spaghetti coi gamberoni

Gli spaghetti alla mazarese, sono un classico della cucina siciliana. Un primo piatto che si prepara con pochissimi ingredienti. L’ingrediente principale è il gambero rosso di Mazara del Vallo. Un primo piatto veloce e facile da preparare, l’importante è utilizzare gamberi rigorosamente di Mazara del vallo, possibilmente freschi.

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Spaghetti alla mazarese

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 300 gr di gamberi rossi di Mazara del vallo
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti alla mazarese, iniziate a sciacquare i gamberi, con abbondante acqua corrente. Mettete un paio di giri d’olio evo in una capiente pentola, aggiungete lo spicchio d’aglio, ed i gamberi. Fate sfrigolare il tutto per un minuto, girando una volta i gamberi.

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Sfumate con il brandy, lasciate evaporare. Separate la teste dal corpo, schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate, direttamente nella padella, conservatene un paio interi per guarnire il piatto. Eliminate il carapace, e tagliate in tre i gamberi, aggiungeteli nella padella, insieme ad un cucchiaino di concentrato di pomodoro e mescolate il tutto.

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Colate la pasta al dente direttamente nella padella, aggiungete un poco d’acqua di cottura,

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spadellate, impiattate, completando il piatto con i gamberi interi e il prezzemolo tritato.

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