Primi

Spaghetti alla Rivierasca, Il primo super cremoso, più veloce dell’aglio e olio. Il trucco è aggiungere questo all’olio per il sugo

spaghetti alla rivierasca

Gli spaghetti alla rivierasca sono un primo piatto cremoso ed estivo allo stesso tempo. Sono perfetti per le sere estive o autunnali, quando dopo un bell’aperitivo si decide di cenare tutti insieme. Ma la realtà è che nessuno ha veramente voglia di trascorrere troppo tempo davanti ai fornelli. Questa ricetta però accontenterà tutti, è veloce da realizzare e sazierà anche i più esigenti. Questo perché alla sua base ci sono sia l’olio che il burro, a renderla cremosa e saporita. Protagonisti della spaghettata sono invece i pomodorini, che nel periodo estivo raggiungono la loro massima bontà.

Spaghetti alla rivierasca

Ingredienti

  • spaghetti 400 g
  • pomodori 600 g
  • filetti di acciughe 8
  • aglio 2 spicchi
  • capperi 1 cucchiaio
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • burro 40 g
  • olio evo 4 cucchiai
  • sale
  • pepe neo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti alla rivierasca è sciacquare i pomodorini e tagliarli a spicchi. Eliminate i semini interni e la loro acqua di vegetazione. Tagliateli grossolanamente a pezzi ancora più piccoli. Tenete da parte. Preparate un trito con il prezzemolo, l’aglio, i capperi dissalati e i filetti di acciuga. In una padella fate scaldare l’olio extravergine di oliva e fate rosolare il trito per qualche minuto.

Unite anche il burro e i pomodorini. Regolate di sale e date una bella mescolata. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere. Intanto avete già portato a bollore l’acqua per la pasta. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella insieme al condimento. Versate anche mezzo mestolo di acqua di cottura e amalgamate il tutto. Impiattate e completate con una spolverata di pepe nero. I vostri spaghetti alla rivierasca sono pronti. Buon appetito. Leggi anche: Spaghetti olio e limone, Dimenticate l’aglio e olio. Il più antico piatto delle nonne napoletane con 2 ingredienti e senza cottura

spaghetti alla rivierasca
navigate_before
navigate_next