Primi

Spaghetti alla zingarella di Cannavacciuolo, il primo che prepara quando ho ospiti improvvisi. Solo 10 minuti e pochi ingredienti

spaghetti alla zingarella

Gli spaghetti alla zingarella sono chiamati in questo nome in onore della tipologia di olive che viene utilizzata per prepararli. Appunto le olive alla zingarella della fabbrica delle olive. Di base si tratta di una ricetta molto semplice di tradizione napoletana, di quelle che si preparano con gli ingredienti sempre presenti in casa. Ad accompagnare le olive infatti abbiamo i capperi, il peperoncino e i filetti di tonno all’olio di oliva. A contornare il tutto poi ci sono i pomodorini pachino. Pochi e semplici ingredienti che portano e una eccezionale spaghettata. Altro che cucina gourmet, questa ricetta mette sempre d’accordo tutti. Vediamo quindi la versione di Cannavacciuolo, il grande chegìh partenopeo pluristellato che spesso

Spaghetti alla zingarella

Ingredienti

  • spaghetti 400 g
  • olive alla zingarella 150 g
  • tonno a filetti 200 g
  • pomodori pachino 10
  • passata di pomodoro
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo
  • cipolla 1
  • capperi
  • peperoncino

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti alla zingarella è mettere le basi per il sughetto. Tritate finemente la cipolla, dissalate i capperi e scamiciate lo spicchio di aglio. In una padella scaldate un bel giro di olio extravergine di oliva e fate rosolare gli odori. Intanto, sciacquate i pomodori pachino e tagliateli a metà. Quando l’aglio, la cipolla e il peperoncino avranno ben rilasciato il loro sapore, unite anche i pomodorini. Denocciolate le olive. Aggiungetele in padella insieme alla passata di pomodoro e ai capperi. Aggiustate di sale e lasciate in cottura per dieci minuti.

Intanto avete calato la pasta in abbondante acqua bollente. Quando gli spaghetti saranno quasi cotti, potete aggiungere i filetti di tonno al sughetto. Spezzettateli per bene e lasciateli amalgamare con gli altri ingredienti. Scolate la pasta molto al dente e trasferitela direttamente nella padella con il condimento. Unite anche un po’ di acqua di cottura e un giro di olio extravergine di oliva a crudo. In questo modo il risultato sarà molto più cremoso. Fate saltare il tutto per qualche minuto, quindi impiattate. I vostri spaghetti alla zingarella sono pronti. Buon appetito.

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