Contorni

Patate alla pizzaiola di Benedetta Rossi, Il contorno salva cena super gustoso. Una padella non basterà

patate alla pizzaiola

Le patate alla pizzaiola di Benedetta Rossi sono un contorno semplice e gustoso da preparare. Si accompagnano perfettamente a secondi di carne o pesce, ma anche a quelli vegetariani. Potete prepararle con molto anticipo e scaldarle in forno solo al momento di metterle in tavola. In tal caso la mozzarella deve essere aggiunta alla fine, così da risultare filante. Nessuno si accorgerà che è un piatto scaldato. Potete anche sostituire gli ingredienti utilizzati dalla famosa cuoca come meglio preferite. I pelati con dei pomodorini freschi o con della passata, l’origano con altri odori, la mozzarella con altri formaggi.

Patate alla pizzaiola

Ingredienti

  • patate 800 h
  • pomodorini 150 g
  • olio evo 4 cucchiai
  • mozzarella 1
  • sale
  • origano
  • prezzemolo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le patate alla pizzaiola è tagliare la mozzarella a fettine e tenerla a sgocciolare. Intanto possiamo passare ai tuberi, veri protagonisti della ricetta. Pelateli e tagliateli a fette di circa un centimetro. Fatele cuocere in abbondante acqua bollente per 3 minuti. Ma solo una manciata alla volta. Abbiamo diviso gli 800 grammi di patate in tre range.

Prelevate le patate con il mestolo forato, fatele sgocciolare e trasferitele in una ciotola capiente. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà. Passiamo adesso a comporre il nostro contorno nella pirofila da forno.

Ungete la base con un giro di olio extravergine di oliva. Disponete le patate sopra. Continuate con i pomodorini e condite con due cucchiai di olio, il sale e l’origano. Fate cuocere a 190 gradi per 25 minuti. Riprendete la pirofila e disponete sulla superficie le fettine di mozzarella. Fate cuocere in forno per altri 5 minuti. Completate il tutto con una bella spolverata di prezzemolo fresco. Le vostre patate alla pizzaiola sono pronte. Buon appetito.

LEGGI ANCHE—> Melanzane alla pizzaiola sciue sciue, più buone e veloci della parmigiana. La ricetta napoletana golosa senza frittura