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Melanzane alla pizzaiola sciue sciue, più buone e veloci della parmigiana. La ricetta napoletana golosa senza frittura

melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola sono sicuramente tra i piatti vegetariani più buoni della cucina mediterranea. I vantaggi di questo ortaggio sono infiniti, ma ve ne vogliamo far notare qualcuno. Durante l’estate le melanzane raggiungono l’apice della loro bontà. Ma resteranno buone anche durante l’inverno, basterà scolarle sotto sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Quasi tutti i piatti a base di melanzane sono buoni anche il giorno dopo, anzi, spesso sono ancora più buoni. Perfetto per i lavoratori. Questo piatto alla pizzaiola, poi, piace anche ai bambini. Con la scarpetta finale è magnifico.

Melanzane alla pizzaiola

Ingredienti

  • melanzane grandi 2
  • olio evo
  • passata di pomodoro
  • provola o scamorza 1
  • parmigiano
  • basilico
  • origano
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le melanzane alla pizzaiola è tagliare gli ortaggi a fette nella loro lunghezza. Grigliatele da entrambi i lati e tenetele da parte. In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio. Unite la passata di pomodoro. Condite con il basilico fresco e aggiustate di sale. Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media, finché il sughetto non si sarà ristretto per bene.

Aggiungete in padella le fette di melanzane grigliate e cospargetele con il parmigiano reggiano grattugiato. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente finché tutti gli ingredienti non si saranno bene amalgamati. Spegnete il fuoco e completate con una spolverata di origano e un’altra di parmigiano. Le vostre melanzane alla pizzaiola sono pronte. Necessario il pane per poter fare la scarpetta finale.

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