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Spaghetti cremosi alla bandiera di Benedetta Rossi, Pronti in 10 minuti senza cucinare quasi nulla. Una bontà unica

spaghetti della bandiera tricolore

Gli spaghetti cremosi tricolore sono un primo piatto vegetariano che si prepara in pochi minuti. Nonostante l’assenza di proteine animali, è una portata sostanziosa, perfetta da presentare a tavola quando avete ospiti che non mangiano la carne ma volete comunque colpirli con una cucina ricca. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi, attenta al gusto senza dimenticare di andare incontro a coloro che gestiscono la cucina e lavorano al tempo stesso. Il piatto non è soltanto buono da mangiare, ma anche bello da vedere. E’ chiamato tricolore perché sono presenti i tre colori della nostra amata bandiera.

Spaghetti cremosi tricolore

Ingredienti x 4

  • spaghetti 350 g
  • pomodorini 20
  • ricotta 250 g
  • pesto 80 g
  • granella di pistacchio
  • olio evo
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti cremosi tricolori è mettere sul fuoco l’acqua salata per la pasta e portarla a bollore. Infatti il condimento è molto veloce da preparare. Sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli a metà. In una padella scaldate un giro di olio extravergine di oliva. Calate i pomodorini e fateli rosolare per 2 minuti. Aggiustate di sale, date una mescolata e spegnete il fuoco. In una ciotola unite ricotta e pesto e mescolateli. Benedetta ha usato il pesto già pronto di supermercato. Ovviamente potete anche decidere di farlo voi in casa.

In tal caso la ricetta richiederà un po’ più di tempo e attenzione, ma sarà anche più genuina. Se non avete questo tempo però il pesto già pronto è perfetto. Otterrete quindi una crema verde chiaro. Scolate la pasta al dente e trasferitela subito nella padella con i pomodorini. Unite a fuoco spento anche la crema di ricotta e pesto insieme a un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate bene, il risultato deve essere molto cremoso. Impiattate e completate con della granella di pistacchio a guarnizione. I vostri spaghetti cremosi tricolore sono pronti. Buon appetito.

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