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Spaghetti in salsa eoliana, la ricetta dai sapori antichi della Sicilia che si fa con due ingredienti in 5 minuti

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Gli spaghetti in salsa eoliana sono un primo piatto tipico della Sicilia che unisce sapori intensi come quelli dei pomodorini, capperi, olive e origano. È un piatto facile da preparare, ma ricco di gusto e profumi che richiamano le bellezze dell’arcipelago eoliano nel Mediterraneo. Per realizzare questa prelibatezza, è importante utilizzare ingredienti di alta qualità per ottenere il massimo sapore. E’ un primo piatto che regala un’esperienza culinaria davvero indimenticabile. Provateci subito!

Spaghetti cremosi in salsa eoliana

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti o spaghettoni
  • 50 g di olive verdi
  • 50 g di olive nere
  • 100 g di capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo, sale, basilico, origano q.b.
  • 6 pomodori San Marzano
  • 160 grammi di tonno in scatola

Preparazione

Iniziate dissalando i capperi e tritandoli insieme alle olive. Scaldate dell’olio in una padella con uno spicchio d’aglio e, una volta caldo, saltatevi il trito di olive e capperi e il tonno spezzettato. Aggiungete infine i pomodori pelati e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, finché il sugo non si sarà leggermente ristretto. Regolate di sale, peperoncino e erbe aromatiche a piacere.

Nel frattempo, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo. Condite bene gli spaghetti amalgamandoli con tutto il condimento e poi serviteli immediatamente. Buon appetito!

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