Primi

Spaghetti al pesto di limoni, il primo pronto in 5 minuti che sa di primavera. La ricetta tradizionale della costiera sorrentina

spaghetti al pesto di limoni

Gli spaghetti al pesto di limone, sono un primo piatto della tradizione dell’isola di Procida. Un primo piatto ottimo per annunciare la primavera, fresco e gustoso. Facile e veloce da preparare, da gustare a pranzo o a cena, in famiglia o con amici. Insomma è sempre il momento buono per preparare questa prelibatezza.

Spaghetti al pesto di limoni

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 1 limone non trattato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 10 gr di pinoli
  • olio evo
  • basilico
  • sale
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 30 gr di formaggio cremoso

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti con il pesto al limone, iniziate a preparare il pesto al limone. Lavate e asciugate bene il limone, con l’aiuto di un pelapatate, prelevate la buccia, facendo attenzione di prelevare solo la parte gialla, in quanto quella bianca renderebbe il pesto amaro. Spremete il limone, mettete il succo nel bicchiere del mixer, eliminate eventuali semi, poi aggiungete i pinoli, la buccia del limone, l’aglio, un pizzico di sale, il parmigiano. ed il basilico.

Azionate le lame del mixer, aggiungete l’olio evo a filo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il pesto così ottenuto in una ciotola, capace di contenere la pasta, aggiungete il formaggio cremoso, e mescolate. Cuocete la pasta al dente, colatela nella ciotola, ed amalgamate il tutto, se occorre aggiungete un poco d’acqua di cottura. Impiattate e completate il piatto, con foglioline di basilico, qualche pinolo, e un poco di buccia di limone grattugiata.

spaghetti al pesto di limoni
navigate_before
navigate_next