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Il mio ragù di tipo veronese, il ragù furbissimo che si cuoce mentre bolle la pasta. Il più veloce e buono che c’è

Tagliatelle al ragù
Esistono diversi tipi di ragù e cioè di carne di bovin0 adulto, ragù bianco di vitello,ragù di anatra,cinghiale,capriolo,ecc ed il ragù di pesce. Questa mia ricetta che vi propongo è un ragù di carne con ingredienti semplici in cui si gustano i sapori veri degli ingredienti senza lunghe cotture e quindi molto digeribile e saporito. Non è cotto 4 ore, come si usava moltissimi anni fa poiché quel tipo di ragù per me è un brasato con un gusto molto forte che unisce tutti i sapori senza distinzione e inoltre poco digeribile. La sua morte è accompagnarlo alle tagliatelle all’uovo

IL MIO RAGU’ VERONESE INGREDIENTI

  • gr.500 di carne di manzo scelta e tritata a coltello (spalla o petto)
  • circa cm. 40 di luganega (un tipo di salsiccia dal gusto delicato,tipica veronese)
  • Mirepoix, cioè trito di verdure miste,due gambi di sedano,2 cucchiai di porro,1 carota medie
  • 2 foglie di alloro,2 di salvia,5 di basilico,1 cucchiaio di maggiorana
  • due scatole di polpa Mutti grammi 400
  • un cucchiaio di burro a fine cottura
  • un cucchiaio di olio di oliva
  • sale quanto basta poco pepe

PREPARAZIONE

Tagliare a coltello la carne di manzo a pezzetti molto piccoli e tenere da parte, lavare il sedano, le carote dopo averle pelate e tritare a coltello, abbastanza sottili e mai con frullino, assieme al porro e disporle in una padella assieme ad un cucchiaio di olio di oliva. Togliere la pelle della luganega e tagliarla a pezzetti. Accendere il fuoco e appena il trito sfrigola, aggiungere un cucchiaio di acqua affinché non soffrigga e subito aggiungere la carne di manzo e la luganega. Amalgamare bene con il trito di verdura e coprire con il suo coperchio abbassando leggermente la fiamma e iniziare a cuocere.

Mentre cuoce osserverete che uscirà del liquido e sarà il momento di salare e pepare, quindi rimescolare bene. Il liquido scioglierà il sale e la carne assorbirà il tutto. Mano a mano che cuoce con il suo coperchio vedrete che la carne si asciugherà e quindi sarà il momento di aggiungere il pomodoro. Aggiungete quindi la polpa Mutti e un mestolo di acqua, dopo qualche minuto aggiungete tutti gli aromi e amalgamate bene, coprite e abbassate la fiamma quasi al minimo lasciando coperto e continuate a cuocere per almeno 45 minuti,mescolando ogni tanto.

Deve rimanere molto morbido e semmai, aggiungete poca acqua. Trascorso il tempo spegnere il fuoco. Prima di condire la pasta aggiungere al ragù un cucchiaio abbondante di burro a freddo che completerà il mio ragù, questo ragù è ideale per condire ogni tipo di pasta, ma la sua specialità sono le tagliatelle all’uovo

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Tagliatelle al ragù
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