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Pasta crocchè, la ricetta siciliana più buona e cremosa della pasta e patate napoletana. Il segreto è in un ingrediente in più

pasta crocchè

La pasta crocchè è una ricetta saporita che non mancherà di entusiasmare gli amanti della pasta con le patate. I tuberi si prestano con ogni tipo di preparazioni. Li usiamo per accompagnare i secondi, li usiamo sulle pizze, li usiamo come antipasti o come condimento della pasta. Abbiamo poi creato i crocchè, che hanno conquistato il mondo intero. E oggi andremo a unire per la prima volta il crocché e la pasta. Non vi aspettate la solita pasta con le patate. Questa ricetta è cremosa ed è anche semplice da realizzare. Vi basterà lessare le patate, aggiungere il prosciutto e dare una nota croccante con del pangrattato.

Pasta crocchè

Ingredienti

  • pasta 300 g
  • patate 350 g
  • prosciutto cotto spesso 200 g
  • latte 180 ml
  • mozzarella 130 g
  • pangrattato 70 g
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta crocchè è pelare le patate. Lessatele in acqua bollente per 20 minuti, o almeno finché non saranno belle morbide. A questo punto potete già mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. In una padella antiaderente, tostate il pangrattato e tenetelo da parte. Tagliate le patate a pezzetti e in un mixer unitele al latte, al parmigiano e al prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto.

In un’altra padella, fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e rosolate il prosciutto cotto che avete precedentemente tagliato a listarelle. Tagliate a cubetti anche la mozzarella. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il prosciutto. Versate la crema di patate e amalgamate con un po’ di acqua di cottura. Unite la mozzarella e il pangrattato e date un’altra mescolata. La vostra pasta crocchè è pronta.

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