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Totani alla puttanesca, la ricetta golosa per la cena del Venerdì Santo. Il segreto per farli tenerissimi

totani alla puttanesca

I totani alla puttanesca, è una ricetta facile e veloce da preparare. Il procedimento è semplice, simile a quello del classico condimento della pasta, ma con l’aggiunta dei totani. Potete preparare questo piatto come antipasto, aperitivo e/o secondo piatto, accompagnato con bruschette, crostini oppure semplicemente con dell’ottimo pane. I totani saranno avvolti da un irresistibile e abbondante sughetto, con olive e capperi, la scarpetta è d’obbligo, provate a gustare questo piatto senza pane, credetemi impossibile.

Totani alla puttanesca

Ingredienti:

  • 400 gr di totani
  • 350 gr di pelati o pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • capperi
  • olive di Gaeta
  • prezzemolo
  • 3 fette di pane raffermo
  • prezzemolo

Procedimento:

Per preparare i totani alla puttanesca, iniziate a pulire e lavare i totani, tagliate il corpo ad anelli, e separate i tentacoli.

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In un tegame mettete un giro abbondante di olio evo, fate imbiondire ed eliminate lo spicchio d’aglio. Aggiungete i totani, fate rosolare per un minuto, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete un poco di prezzemolo tritato, mescolate, ed aggiungete i pomodori pelati.

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Fate cuocere per dieci minuti, poi aggiungete i capperi e le olive denocciolate, mescolate, lasciate insaporire per qualche minuto, se occorre regolate di sale.

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Nel frattempo tostate le fette di pane, in una padella antiaderente, e tagliatele a metà, oppure dividetele in quadrotti, a secondo di come intendete servire e/o guarnire il vostro piatto.

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Impiattate, completando con le fette di pane tostato e  prezzemolo tritato, servite  caldo.

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