Antipasti

Ciambella salata di Pasqua di Benedetta Rossi, L’impasto più soffice che c’è col trucco del doppio olio

ciambella salata di pasqua

La ciambella salata di Pasqua è una preparazione molto simile a quella del classico ciambellone dolce della colazione. Semplicemente verranno utilizzati ingredienti salati. Ovviamente, l’ingrediente ricorrente nei pasti pasquali sono le uova, che sono il simbolo della rinascita. Verranno inserite sode all’interno dell’impasto, diventando così una squisita e bella sorpresa da trovare al primo taglio. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi, che ci consiglia di cucinare questo salato soprattutto per la Pasquetta. E’ semplice da portare e da tagliare e renderà felici tutti.

Ciambella salata di Pasqua

Ingredienti x 8

  • spinaci 150 g
  • aglio 2 spicchi
  • olio evo
  • sale fino
  • olio di semi 100 ml
  • latte 150 ml
  • uova 4
  • formaggio grattugiato 50 g
  • ricotta 150 g
  • farina 300 g
  • lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
  • uova sode 6

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la ciambella salata di Pasqua è scaldare in padella un giro di olio extravergine di oliva, far soffriggere l’aglio salandolo leggermente. Unite gli spinaci, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti. Eliminate l’aglio e spegnete il fuoco, quindi lasciate intiepidire. Trasferite gli spinaci in un bicchiere alto, unite il latte e l’olio di semi e frullate col frullatore a immersione. Tenete da parte e passate all’impasto. In una ciotola unite le uova, il formaggio grattugiato e il sale. Mescolate con una frusta, quindi incorporate gli spinaci frullati, amalgamandoli bene.

Amalgamate anche la ricotta, quindi incorporate farina e lievito istantaneo per torte salate, poco alla volta. Imburrate e infarinate lo stampo di 26 centimetro e versate la metà dell’impasto. Disponete dentro le uova sode e coprite con l’altra metà dell’impasto. Fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronta, lasciate intiepidire prima di portarla in tavola. La vostra ciambella salata di Pasqua è pronta. Buon appetito.

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