Primi

Spaghetti dei Re Magi, il primo più cremoso che esiste con solo 2 ingredienti. Il segreto: “Cosa si aggiunge all’acqua di cottura”

Gli Spaghetti dei Re Magi vengono chiamati così per il loro colore che ricorda appunto l’oro della corono dei Re. Particolarmente indicati anche durante le festività per la loro semplicità di preparazione ma anche bontà. Se si hanno ospiti a casa infatti, diventano una scelta ottimale per non stare troppo tempo vicino alla cucina ma allo stesso tempo offrire qualcosa di originale e buonissimo. La ricetta prevede dei spaghetti alla chitarra risottati in acqua aromatizzata con buccia di limone, provolone del monaco e polvere di foglie di limone essiccate. Vediamo la ricetta della chef Francesco Volpe che ha realizzato il piatto

Spaghetti dei Re Magi

Ingredienti:

  • 250 gr spaghetti alla chitarra
  • 110 gr provolone del monaco
  • 1 limone grattugiato
  • Foglie di limone
  • Olio q.b
  • Sale q.b
  • bicarbonato q.b

Procedimento:

Iniziamo a preparare gli spaghetti dei Re Magi mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e in infusione la scorza di limone grattugiata non trattata. Attenzione a non arrivare alla parte bianca del limone che è molto amara, quindi prendere solo la parte gialla. Ora in una padella capiente si fa risottare la pasta aggiungendo a poco a poco l’acqua calda salata portata ormai a bollore con la buccia di limone grattugiato.

A parte si sciacquano le foglie di limone in acqua e bicarbonato e si fanno 3/4 giri di 30/40 secondi in microonde ( in alternativa 10/15 minuti in forno) devono potersi rompere e sbriciolare con le mani. Una volta cotta la pasta si aggiunge il provolone del monaco grattugiato a fiamma spenta e si fa mantecare aggiungendo un filo d’olio e se serve un altro goccio di acqua calda. Servire con foglie essiccate di limone aiutandosi con un colino, deve risultare quasi una polvere. I nostri spaghetti dei Magi sono pronti. Buon Appettito

FOTO DI FRANCESCO VOLPE
navigate_before
navigate_next