Vacanze finite e dispensa vuota, ho fatto gli spaghetti della rimanenza con tre ingredienti

Olimpia Esposito
spaghetti tonno e pangrattato croccante

Torni a casa dopo le vacanze e non c’è nulla. Quindi facciamo gli spaghetti della rimanenza. Giusto una confezione di panna in frigo, un pacco di pasta e un paio di scatolette di tonno. La scena è quella solita in pratica. Poco cibo e il frigo praticamente vuoto.

Ci sta. Per chi è stato tanto lontano da casa è qualcosa di normale. Ma non solo per chi è stato lontano da casa. Li potremmo anche chiamare pasta alla carrattiera 2.0. C’è il pangrattato croccante che da un tocco particolare, ma c’è anche il tonno e la morbidezza della panna da cucina.

Cosa serve per gli spaghetti della rimanenza

  • 300 gr spaghetti
  • 2 scatolette di tonno
  • pan grattato
  • sale
  • Olio Evo ( poco)
  • panna da cucina

Preparazione

Facciamo le cose con ordine. Prendi una padella e metti a bollire l’acqua per gli spaghetti. Mentre l’acqua bolle tostiamo il pan grattato. Mettiamolo in padella con un filo di sale e un po’ d’olio ( se avete lo spray è meglio). Ci vorranno giusto un paio di minuti a fuoco basso. Il tempo che il pan grattato cambi colore.

Adesso, mentre l’acqua bolle, metti in padella anche uno spicchio d’aglio e l’olio del tonno. Lasciamo che soffrigga per un po’.  Cala il tonno e fai cuocere però un qualche minuto. Cala quindi la pasta e falla cuocere per circa la metà del tempo. Andiamo a scolare la pasta direttamente in padella e facciamo risottare. Ad un minuti dal tempo di cottura spegni. Aggiungete la panna e un goccio d’acqua. Copri con un coperchio.

Impiatta aggiungendo il pangrattato tostato e se vuoi una spolverata di pepe. Il piatto sarà squisito e ci vorranno giusto 10 12 minuti di tempo.

Consigli

Un consiglio che possiamo darvi è quello di mettere del finocchietto selvatico su, giusto per sgrassare rendere il piatto un po’ più profumato. Tonno e panna hanno un sapore molto forte.

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