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Branzino al forno, con patate e pomodori, un secondo gustoso, leggero e digeribile

Branzino al forno, con patate e pomodori

Una delle tantissime ricette dove il branzino (o spigola) è protagonista: branzino al forno, con patate e pomodori, un secondo di pesce classico, leggero e gustoso, adatto a diverse occasioni, da personalizzare a piacere.
Il branzino è un pesce prelibato, molto apprezzato in cucina per le carni sode, saporite e con poche lische;
si presta a vari tipi di cotture, che ne mantengono intatte le proprietà organolettiche: è un pesce magro, leggero e digeribile, con pochi grassi; ricco di proteine, vitamine, sali minerali, e importanti omega 3.

Il branzino al forno è un modo semplice, veloce e salutare per guastare pienamente questo pesce.

Branzino al forno, con patate e pomodori

Ingredienti per due persone

  • un grosso branzino (spigola) già eviscerato,
  • 3 pomodori maturi,
  • 1 limone,
  • 3 patate medie,
  • uno spicchio aglio,
  • prezzemolo, rosmarino, alloro,
  • olio d’oliva,
  • sale e pepe.

Branzino al forno, con patate e pomodori

Preparazione

Tagliare a fette i pomodori, sbucciare le patate ed affettarle.
Squamare il branzino e tagliare le pinne; lavare accuratamente sotto l’acqua corrente,
e tamponare con la carta da cucina.
Cospargere l’interno con sale e pepe, e farcire con uno spicchio d’aglio, qualche fettina di limone, pomodoro, prezzemolo, rosmarino.
In una teglia per pizza, versare un filo d’olio; stendere le patate e pomodori, due fettine di limone, ed insaporire con sale e rosmarino.
Appoggiare il branzino sopra alle verdure, appoggiare una fetta di limone, versare un filo d’olio, cospargere con sale, pepe e rosmarino.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, controllando con una forchetta la cottura del pesce e delle patate.
A fine cottura avremo un pesce morbido e gustoso, accompagnato da un sugo saporito caramellato di patate e pomodori: insuperabile!

Branzino al forno, con patate e pomodori

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