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Spaghetti vongole e limone, la squisita ricetta dello chef Cozzolino per stupire i vostri ospiti per il Veglione

spaghetti vongole e limone

Gli spaghetti ai tartufi di mare e limone rappresentano un primo piatto molto sofisticato, per i palati più sopraffini e per chiunque voglia provare qualcosa di più complesso per deliziare il proprio palato. La ricetta dello chef Cozzolino contiene anche alcuni consigli per preparare questo primo piatto al meglio. Se volete stupire i vostri ospiti non vi resta che cimentarvi con la preparazione di questo piatto chiccoso!

Spaghetti ai tartufi di mare e limone

Ingredienti per 4 persone

  • 4 kg di tartufi di mare
  • sale, pepe, olio evo, prezzemolo q.b.
  • aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Bucce di limone
  • 380 g di spaghetti

Preparazione

Aprite i tartufi di mare in aglio, olio, gambi di prezzemolo e bucce di limone, sfumando con un bicchiere di vino bianco.  Una volta intiepiditi, separate il frutto dal guscio bivalve con uno spelucchino. Immerso il frutto nel succo di cottura, eseguite un “risciacquo” dei gusci rosolandoli nuovamente con aglio, olio, gambi di prezzemolo e bucce di limone.

Sfumate con un bicchiere di vino e aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale. Dopo 5 minuti di bollore, filtrate tutto. Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata per pochi minuti e poi risottateli altri 3 minuti in padella con aglio, olio e succo di tartufi di mare al limone. Attenzione al sale, considerando la sapidità dei tartufi. Mantecate con olio extravergine d’oliva e pepe. Impiattate e, prima di servire, spolverare il piatto con polvere di limone. Buon appetito!

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FOTO DI FRANCESCO VOLPE

spaghetti vongole e limone
Foto di Francesco Volpe
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