Dolci

Strudel di mele furbissimo di Betti, La ricetta tramandata dalla suocera che non ha mai dimenticato

strudel

Oggi vedremo la ricetta di uno strudel di mele che una nostra cara amica cuoca ha voluto condividere con noi. Lei si chiama Betti e ha imparato a preparare questo dolce grazie a sua suocera, che oggi non c’è più. Sono state tante le torte preparate insieme, ma questa è sicuramente la più buona. Pensate che Betti la cucina ancora nella teglia della mamma di suo marito. Vecchia e usurata, resta comunque un bel ricordo. Soprattutto, lo strudel sembra proprio quello che facevano insieme. Una ricetta del cuore quindi, che oggi decidiamo di condividere con tutti voi.

Strudel di mele

Ingredienti

  • farina 200 g
  • burro 180 g
  • uova 2
  • zucchero 1 cucchiaio e mezzo + 1 bicchiere
  • sale 1 pizzico
  • mele annurche
  • noci
  • uva passa
  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • garofano 1\2 cucchiaino

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare lo strudel di mele è l’impasto. Formate con la farina la classica forma a fontana. Al centro mettete 50 grammi di burro morbido, le due uova, un cucchiaio e mezzo di zucchero e un pizzico di sale. Cominciate a lavorare il tutto incorporando la farina un po’ alla volta. Continuate sino ad integrare tutti gli ingredienti e a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Mettete da parte. Versate lo zucchero in un bicchiere e aggiungete la cannella in polvere e il garofano. Mescolate bene. Pulite le mele annurche e tagliatele a fettine sottili. Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello. Deve essere molto sottile. Disponete le fettine di mele una accanto all’altra. Non devono accavallarsi, ma devono coprire l’intera superficie. Continuate disponendo le noci e l’uvetta. Spolverate con il composto di zucchero, cannella e garofano.

Sciogliete gli altri 130 grammi di burro in un pentolino e spargetelo sugli altri ingredienti. Imburrate la teglia. Avvolgete delicatamente lo strudel e trasferitelo nella teglia. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti, finché non diventa di un colore miele scuro. Il vostro strudel di mele è pronto.

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