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Sartù di riso napoletano di Antonino Cannavacciuolo con il segreto del burro ghiacciato. Una bontà unica

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Il sartù di riso di Antonino Cannavacciuolo è una vera prelibatezza. Come dice lo chef, per ottenere il risultato perfetto bisogna avere rispetto e conoscenza di ogni ingrediente utilizzato. E questo piatto di ingredienti ne ha davvero tanti: polpette di carne, salsiccia, mozzarella, piselli, uova sode, a volte anche i funghi. Ma vediamo come nasce questo primo. Nel passato il riso era considerato un alimento da consumare soltanto in caso di problemi intestinali, tanto da essere soprannominato lo sciacqua budella. Successivamente i cuochi hanno deciso di metterci accanto tutti questi alimenti per renderlo più appetibile. Così fatto, di certo, non fa bene all’intestino.

Sartù di riso

Ingredienti

  • pelati 1 kg
  • carne di suino 1\2 kg
  • cipolla 1
  • vino rosso
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • alloro
  • mozzarella 200 g
  • piselli 150 g
  • uova sode 3
  • riso carnaroli 400 g
  • brodo vegetale
  • burro ghiacciato
  • parmigiano
  • polpette di manzo 250 g
  • salsiccia 200 g
  • pangrattato

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare il sartù di riso è cucinare i diversi ingredienti. Preparate le uova sode, tagliate la mozzarella e mettetela a scolare, rosolate la salsiccia in padella, friggete delle polpettine grandi non più di una nocciola in abbondante olio di semi di girasole. Tenete da parte e passate al ragù. In una pentola capiente fate rosolare le costine di maiale insieme alla cipolla tritata. Sfumate con il vino rosso. Unite i pelati e fate cuocere a fiamma dolce.

A metà cottura aggiungete anche una foglia di alloro e i piselli. Durante l’ultima ora di cottura invece unite la salsiccia e le polpette. Aggiustate di sale e pepe e se vi piace un pizzico di peperoncino. Staccata le carne di suino dalle ossa. Il ragù è pronto e potete passare al riso. Fatelo tostare, quindi copritelo con qualche mestolo di brodo caldo. Risottatelo, aggiungendo il brodo solo quando quello precedente è stato assorbito.

Spegnete a 3\4 del tempo di cottura previsto e mantecate con burro e parmigiano. Ungete lo stampo con l’olio evo e con il pangrattato. Fate un primo strato di riso e livellatelo. Coprite con il ragù, la mozzarella e le uova sode tagliate a fettine. Ricoprite con l’altra metà del riso. Cospargete con il pangrattato e irrorate con altro olio. Fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Il vostro sartù di riso è pronto.

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