Spaghetti alla Stromboli o alla Strombolana, leggero e al sapore di mare. Il piatto dell’estate e dei bei ricordi. Bello e pieno di varianti, questo è un piatto che si fa mangiare e anche con un certo gusto. Semplice e leggerissimo è adatto per chi non ha molta voglia di cucinare, ma al tempo stesso non vuole rinunciare al gusto e ad un buona “mangiata” ( espressione tipicamente italiana) di pasta.
Questa ricetta ha tante varianti, c’è chi, ad esempio, ci mette la passata di pomodoro al posto dei pomodorini oppure insieme ai pomodorini ( un cucchiaio di passata). Un’altra variante, invece, prevede l’aggiunta di tonno in scatola, a filetti, al posto delle acciughe o con le acciughe. Dove c’è gusto non c’è perdenza in pratica. Come tutte ciò che riguarda la cucina italiana e non solo. L’importante è mangiare in allegria, soddisfare sia il palato che lo stomaco. Ma andiamo a vedere nel dettaglio questo facilissimo e buonissimo piatto di pasta: scopriamo gli ingredienti e i procedimenti per portare allegria anche ai vostri ospiti.
Ingredienti Spaghetti alla Stromboli, leggero e al sapore di mare. Il piatto dell’estate e dei bei ricordi
- 500 gr. spaghetti
- 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti
- olio extravergine d’oliva
- acciughe salate
- capperi
- pangrattato
- uno spicchio d’ aglio
- sale e pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Procedimento:
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo soffriggere le acciughe fatte a piccoli pezzi per un paio di minuti a fuoco moderato. Aggiungete poi i capperi tritati. Successivamente aggiungete i pomodori e manterere in cottura. Scolate la pasta versatela nella padella con il sugo ed a fuoco moderato e fate insaporire il tutto per un paio di minuti. Servite nei piatti completando con una spolverata di pangrattato.
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