Pizza e Pane

Taralli mandorle e pepe, facili da fare e buoni da mangiare: ingredienti per la felicità

img-1

Taralli mandorle e pepe, facili da fare e buoni da mangiare: ingredienti per la felicità. Tarallo sugna e pepe super mandorlato: lo chef svela il trucco per farlo friabilissimo. ll tarallo ‘nzogna e pepe a Napoli è considerato un pezzo della tradizione culinaria partenopea. Un delizioso snack ottimo come aperitivo o nei momenti di fame durante la giornata. Se amate la cucina campana, dovete necessariamente provarli!

img-2Dosi per 15 taralli
– 500 g di farina
– 0,160 g di acqua
– 0,20 g di lievito
– 0,15 g di pepe
– 0,175 di sugna
– 0,350 g di mandorle
– 0,18 g di sale

img-3Procedimento del tarallo sugna e pepe

Per preparare i taralli sugna e pepe cominciate a inserire tutti gli ingredienti precedentemente elencati in un recipiente, lasciando a parte le mandorle.

img-4Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo dopodiché aggiungere le mandorle ricordando di lasciarne da parte una trentina per la decorazione finale e continuate ad impastare.

img-5Quando l’impasto sarà pronto, coprilo e lascialo riposare per circa un’ora. Una volta cresciuto, dividetelo in pezzi da 30 g ciascuno, dal quale ricaveremo due bigoli lunghi 22 cm circa, intrecciate tra loro i due bigoli fino ad ottenere un intreccio fitto, congiungete le due estremi formando una ciambella e pigiando sulle estremità per saldare la forma.

img-6Infine aggiungete 4–5 mandorle in superficie schiacciando affinché penetrino nell’impasto. Una volta ottenuto il tarallo, poggialo in una teglia da forno, unta precedentemente con sugna e lasciali lievitare per circa un’ora.

img-7Successivamente cuocere in forno a 220 ° per 20-30 minuti. Lascia raffreddare bene e rinforna a 180 ° circa per 25 minuti per la biscottatura, fino a che non noti un colore dorato. Ricordate che ogni forno cuoce in modo diverso per cui consiglio di non allontanarsi troppo e controllare frequentemente la cottura senza aprire il forno. I Taralli sugna e pepe sono pronti, gustarli ancora caldi.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

img-8
Taralli mandorle e pepe, facili da fare e buoni da mangiare: ingredienti per la felicità