Tartufini salati con ricotta, mortadella e granella. L’antipasto furbissimo e velocissimo delle feste senza cottura

Avatar photo

I tartufini salati, sono una ricetta veloce e facile da realizzare. Non necessitano di cottura, ma solo di un poco di riposo in frigo.  Ottimi da servire come antipasto, aperitivo oppure per arricchire un buffet. Pochi ingredienti, che assemblati fra di loro, danno vita a questi fantastici tartufini, ottimi da gustare e belli da vedere. Di seguito vi lascio gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questa ricetta.

Tartufini salati

Ingredienti:

  • 250 gr ricotta
  • 120 gr mortadella
  • 30 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • Un pizzico di pepe
  • Pistacchi

 

Procedimento:

Per realizzare i tartufini salati, iniziate a sgusciare i pistacchi,

Tritateli con l’aiuto di un tritatutto, metteteli in un piatto

Lasciatene un poco nel tritatutto, dove andrete a tritare anche la mortadella.

Mettete la ricotta in una ciotola, poi unite il pepe, il parmigiano e la  mortadella, amalgamate bene.

Formate delle palline, passatele nella granella di pistacchi

e posizionatele su un piatto, fate  riposare in frigo per almeno trenta minuti prima di servirli.

 

Total
7
Shares
Precedente

Pennette della Signora, più gustose e cremose della puttanasca. Il segreto è dove si cuoce la pasta

Prossimo
pasta pasticciosa

Pasta pasticciosa, il primo al forno racchiuso nella pasta brisee già pronta. Facilissima e golosa per il pranzo delle feste

Ricette interessanti