Oggi vi proponiamo una torta sofficissima e buonissima che non si fa col butto bensì con l’olio extravergine di oliva per un risultato che è davvero una golosità. Questa torta può essere usata per merenda a colazione nel latte, oppure può essere farcita con crema o nutella. Vediamo quindi come preparare questa fantastica torta.
TORTA ALL’OLIO DI OLIVA
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 180 g Zucchero
- 100 ml Olio extravergine d’oliva
- 50 ml Latte
- 3 Uova
- Scorza di limone
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro. Unite il latte a temperatura ambiente e continuate a sbattere con le fruste elettriche, unite anche l’olio extravergine di oliva e a poco a poco anche la farina setacciata e la scorza grattugiata del limone.
Per ultima cosa unite anche il lievito in polvere per dolci setacciato e amalgamate perfettamente il composto. Oleate bene una tortiera e versate il composto all’interno livellando bene la superficie. Cuocete la torta con olio extravergine di oliva in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto vuol dire che la torta è cotta.
Fate raffreddare totalmente la torta e se volete spolverizzatela con zucchero a velo. LEGGI ANCHE: Pasta frolla per pastiera, Benedetta Rossi svela il segreto per farla perfetta: “Cosa metto al posto del burro”