Dolci

Rollé veloce alle fragole di Knam. Il trucco del maestro: “Cosa aggiungo all’impasto per una pan di spagna super soffice”

rolle di knam

Uno dei dolci più semplici del maestro Knam. Un dolce buonissimo, dolce che piacerà alla vostra mamma.E’ un dolce molto veloce da preparare, se siete bravi con i dolci lo fare in poco tempo e vi divertirete. Senza contare che è buonissimo.

Ingredienti per il Pan di Spagna

  • 300 ml latte
  • 70 g burro
  • 100 g farina 00
  • 6 tuorli
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 5 g sale
  • 3 g lievito in polvere
  • 240 g albumi
  • 90 g zucchero semolato

Per la farcia

  • 200 g mascarpone
  • 75 g zucchero semolato
  • 1 baccelli di vaniglia
  • 335 g panna

Per la bagna

  • 100 ml acqua
    100 g zucchero
    20 ml spremuta di limone
    100 g purea di fragole

Come si prepara

Partiamo subito dal pan di Spagna. Facciamo quindi bollire il latte con il burro in un pentolino. Una volta che raggiunge il suo bollore possiamo aggiungere la farina e il sale e mescoliamo con un cucchiaio fino a quando l’impasto non si staccherà dai bordi ( un po’ come la pasta choux). Togliamolo quindi dal fuoco e spostiamo il tutto in una bowl. Aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata: mettiamo poco alla volta i tuorli di uovo. Gli albumi invece montiamoli a neve: una volta diventati belli spumosi aggiungiamo lo zucchero. Fatto questo prendiamo una parte di albumi ( circa un terzo) e aggiungiamolo al composto.

Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo l’altra parte insieme al lievito e mescoliamo fino ad ottenere una sorta di crema liscia ( lo spessore dovrà essere circa di 6 mm). Fatto questo versiamo il tutto in una placca e dritto in forno per 15 minuti a 180 gradi. ( ovviamente se lo vede deforme aggiustate il composto nella placca con una spatola).

Per la crema al mascarpone

Niente di più semplice e gustoso: montate il mascarpone con la panna. Aggiungiamo lo zucchero di semola e la vaniglia. Una volta cotto il pan di Spagna toglietelo dal forno, estraete la carta forno e aspettate che raffreddi.

Intanto prepariamo la bagna: fate bollire tutti gli ingredienti per la bagna, cospargete il Pan di Spagna con la bagna. Aggiungete uno strato di crema di mascarpone e pezzi di fragole. Per ultimo, arrotolatelo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

rolle di knam
navigate_before
navigate_next