Dolci

Torta Angelica, la classica e buonissima. Il trucco della Nonna per farla morbidissima e alta

torta angelica

Torta Angelica, la classica e buonissima. Il trucco della Nonna per farla morbidissima e alta

Torta Angelica

Ingredienti

  • 500 gr di farina manitoba
  • 100 gr di zucchero
  • 200 ml di latte caldo
  • 2 tuorli e 1 uovo
  • 120 gr di burro morbido
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino raso di salePer la farcitura
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di burro fuso
  • granella di zucchero

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina con il lievito, poi unire gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo,. Far lievitare dentro una ciotola nel forno spento per oltre due ore fino a quando l’impasto sarà raddoppiato . A questo punto, senza lavorarlo ulteriormente, stendere con il mattarello su un piano infarinato (io ho diviso l’impasto a metà per fare due Angeliche piccole, ma volendo si può stendere un rettangolo più lungo e farne una sola, più grande).

 

Spalmare con il burro fuso e ricoprire con il cioccolato grattugiato. Arrotolare l’impasto per il lato più lungo. Imburrare un coltello ben affilato e passarlo nella farina , poi con molta attenzione tagliare il rotolo nel senso della lunghezza. Posizionare i due pezzi sulla placca da forno foderata con carta ed intrecciarli avendo cura di lasciare la parte tagliata verso l’alto.

 

Chiudere a ciambella e spennellare con del burro fuso e spolverare con granella di zucchero e lasciatela lievitare 30-40 minuti in un luogo tiepido in modo che raddoppi il suo volume. Cuocete in forno a 180-200° per circa 25 minuti e a metà cottura controllate che la ciambella non sia troppo scura in superficie, altrimenti copritela con della stagnola e continuate la cottura.

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