Dolcetti agli albumi con mandorle e fragole

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Dolcetti agli albumi con mandorle e fragole

I dolcetti agli albumi sono molto soffici, ideali per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni che richiedevano solo l’utilizzo dei tuorli.
Ottimi da gustare in ogni momento della giornata. Potete scegliere di preparali secondo i vostri gusti, sostituendo le mandorle e/o le fragole. Realizzarli è davvero facile e veloce, basta seguire la ricetta di seguito descritta.

Dolcetti agli albumi con mandorle e fragole

Ingredienti per dieci dolcetti:

  • 3 albumi
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 25 gr di farina
  • 35 gr mandorle
  • 35 gr fecola
  • 2 fragole
  • 8 gr di lievito in polvere
  • Scaglie di cioccolato fondente

 

 

Procedimento:

Per preparare i dolcetti agli albumi con mandorle e fragole, iniziate a mescolare lo zucchero con il burro a pomata,

unite la farina e la fecola, amalgamate bene, unite anche il lievito in polvere.

Montate a neve gli albumi ed uniteli delicatamente al composto,

lavate e tagliate a pezzetti le fragole, unitele all’impasto,

infine tritate finemente le mandorle e unitele sempre mescolando delicatamente.

Dividete l’impasto negli stampini per muffin oppure nei pirottini, completate con scaglie di cioccolato fondente.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per venti minuti,

sfornate e lasciate raffreddare su una gratella, prima di gustare.

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