Il salmone alla mediterranea è un ottimo secondo piatto, gustoso e profumato. Una ricetta facile da preparare con pochi ingredienti, da cuocere in forno o in padella. Il segreto nella riuscita di questo piatto, ovviamente sta nell’utilizzo di ingredienti freschi. Potete anche sistemare tutti gli ingredienti insieme e cuocere in cartoccio monoporzione. Di seguito andremo a preparare la versione cotta in padella.
Salmone alla mediterranea
Ingredienti:
- 2 tranci di salmone (potete utilizzare anche i filetti)
- 250 gr di pomodorini
- Olio evo
- Sale
- Origano
- 1 spicchio d’aglio
- Olive di Gaeta
- Capperi
- prezzemolo
- Sale
Procedimento:
Per preparare il salmone alla mediterranea, lavate i tranci di salmone e fate colare l’acqua in eccesso.
Nel frattempo mettete l’olio eco in una capiente padella, e fate imbiondire a fiamma media lo spicchio d’aglio, che andrete ad eliminare.
Tagliate a quattro i pomodorini, uniteli all’olio e fateli cuocere per dieci minuti.
A questo punto unite i tranci di salmone, e fateli cuocere un paio di minuti,
unite le olive denocciolate, i capperi e profumate con l’origano.
Girateli delicatamente e fateli cuocere altri due minuti, se occorre regolate di sale. Impiattate e servite subito, completando il piatto con il prezzemolo tritato.
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