Dolci

Torta cioccolatosa in padella: facile, veloce, cremosa e super golosa. Pronta in 10 minuti con la cioccolata avanzata

torta al coccolato in padella

La Torta cioccolatosa e cremosa in padella è una ricetta sorprendentemente innovativa: si mescolano tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta e si versa poi il composto in una padella precedentemente imburrata. In soli 10-15 minuti, avrete un dolce fatto in casa velocissimo e delizioso. Gli ingredienti sono quelli tipici di una torta classica, ma in questa versione sono resi ancora più golosi grazie al cioccolato, presente sia nell’impasto che nella copertura. Il metodo di cottura in padella è una scoperta rivoluzionaria per molti, soprattutto quando si vuole preparare un dolce in pochissimo tempo e all’improvviso.

Torta cioccolatosa in padella

Ingredienti

  • 80 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di burro
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di latte

-per la copertura

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

Prendete la farina, il cacao e il lievito e setacciateli in una ciotola, mescolando bene il tutto. Aggiungete lo zucchero. Unite il burro sciolto e intiepidito, le uova e il latte a temperatura ambiente, mescolando delicatamente e facendo attenzione a non formare grumi.

Imburrate bene una padella antiaderente da 24 cm e versatevi l’impasto al cacao, distribuendolo in modo omogeneo. Chiudete la pentola con il coperchio e mettetela sul fornello a fuoco medio-basso per circa 15 minuti. Se necessario, lasciatela cuocere per altri 5 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente nella padella.

Preparate la copertura mettendo il cioccolato fondente e la panna in un pentolino o in un’altra padella. Lasciate cuocere a fuoco lento, mescolando delicatamente di continuo. Appena tutto il cioccolato si sarà sciolto, togliete dal fuoco.

Praticate dei fori sulla torta con il manico di un cucchiaio di legno e versate sopra il cioccolato fondente sciolto. Aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate rassodare in frigorifero per circa un’ora. Una volta pronta, tagliate la torta e servitela. Buona goduria!

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