La torta cioccolatosa potrebbe essere annoverata come uno dei 7 vizi capitali, ma qui il vizio decade e resta solo il piacere di un dolce cioccolatoso buonissimo e sopratutto
senza sensi di colpa. Questa torta è una tra le più semplici e salutari e sono certa che piacerà tantissimo anche a voi. Non ha glutine e proteine animali, non serve il forno e in meno di 20 minuti è pronta da mettere in frigo. La quantità di zucchero proviene solo dal cioccolato e lo si può controllare scegliendo il cioccolato fondente con percentuale di cacao più alta che vuoi, il resto lo faranno le mele. Vediamo quindi la ricetta della chef Anna Rota Deriu
INGREDIENTI
- 4 mele medie
- 250 gr. cioccolato fondente (da 70% di cacao in su) se la volete più dolce scegliete quello al latte
- 4 n. goccia di vaniglia o 1 bustina vanillina
- 1 n. cucchiaino di polvere di arancia (facoltativa)
- Granella di nocciele e arancia per guarnire ma voi potete scegliere diversamente
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e mettetele a bollire con un pochino di acqua per circa 10 minuti, ( attenzione non devono spappolare). Trascorso il tempo scolatele ( non buttate l’acqua di cottura, la potrete utilizzare a mo di tisana), lasciatele intiepidire per poi aggiungere il cioccolato fondente che avrete precedentemente sciolto ( io a bagnomaria), la polvere di arancia ( facoltativa) e la vanillina.
Mixate il tutto finchè non diventerà una crema liscia.Versare in una tortiera spennellata con pochissimo olio oppure ricoperta di carta forno. Mettere in frigo per 4/5 ore o meglio ancora per tutta la notte. Una volta fredda decorate a vostro piacimento, anche se devo ammettere che la granella di nocciola tostata e Ie rondelline di arancia ci stanno benissimo. Affettare e assaggiare, sarà una goduria. QUesta torta può essere conservata in frigo anche 3, 4 giorni ma siamo sicuri finirà subito.