Torta cuore al cioccolato, con la cioccolata e la ricotta: una delizia soffice e facilissima anche col Bimby

Avatar photo

La torta cuore è un delizioso dolce, facile da preparare, ottimo da servire per concludere una cena romantica, oppure da regalare alla persona amata. Potete preparala manualmente, oppure facendovi aiutare da robot da cucina, io mi sono fatto aiutare dal Bimby, di seguito vi descrivo ingredienti e procedimento.

Torta cuore

Ingredienti:

  • 20 biscotti al cacao
  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di crema spalmabile alla nocciola
  • 60 gr di cacao amaro
  • 1 fialetta di essenza al rum
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 3 uova

Per decorare:

  • fragole
  • biscotti

Procedimento :

Per preparare la torta cuore, iniziate a tritare i biscotti, nel boccale de bimby e metteteli da parte.

 

Poi mescolate la ricotta con lo zucchero,

aggiungete la crema alla nocciola o la nutella ( come preferite), il cacao ed infine le due fialette. Fate amalgamare, unite le uova ed i biscotti tritati in precedenza. Imburrate uno stampo a cuore, equivalente ad uno stampo di 24 cm di diametro.

Versate all’interno il composto preparato, livellatelo con l’aiuto di una spatola e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la torta,

posizionatela su una gratella fino a completo raffreddamento. Appena la torta sarà fredda, guarnitela a piacere, mettetela in frigo almeno un’ora prima di servirla.

Leggi anche: Pastiera Amalfitana, più buona della classica con una crema buonissima, Il segreto: dove si mette la ricotta prima di usarla

 

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
2
Shares
Precedente
ZUCCHINE GRATINATE AL FORMAGGIO 3

Zucchine formaggiose, la ricetta facile, veloce e saporita. Il contorno light che si fa in 5 minuti

Prossimo

Pasta del Pescatore di Follonica, l'antica ricetta toscana cremosa e buona con solo due ingredienti e 10 minuti

Ricette interessanti