Una simpatica e facilissima tecnica per la decorazione delle torte per bambini, a tema natalizio o per i compleanni: il ritaglio.
Consiste in una decorazione bidimensionale, costituita da sagome in pasta di zucchero di vari colori, ritagliate per formare un figura, e contornate da cioccolato fondente per dare un effetto fumetto, o lasciate così come fosse pannolenci;
lo sfondo potrà essere completato con glassa, panna montata o mousse al cioccolato.
La torta sula quale eseguire il lavoro può essere di qualsiasi tipo, secca da forno o farcita, è importante però che la superficie sia piana.
Torta di Babbo Natale con la renna
Ingredienti
- Una torta di base, a piacere
- Pasta di zucchero colorata stesa, già pronta o preparata in casa
- Cioccolato fondente
Procedimento
Sono diversi i modi con cui trasferire un disegno in pasta di zucchero su di una torta.
Per la torta Babbo Natale con la renna, è stata utilizzata la tecnica del ritaglio di pasta di zucchero.
E’ una lavorazione facilissima e può essere preparata giorni prima della realizzazione della torta su di un foglio di carta forno e poi trasferita sulla torta,
oppure creata direttamente sulla superficie della stessa.
Inizialmente decidete il disegno da copiare, nel web se trovano davvero tanti;
stampatelo su di un foglio, e ritagliate tutti i pezzi del personaggio o dell’oggetto da riprodurre.
Sovrapponete i ritagli alla pasta di zucchero stesa, del colore corrispondente, ritagliate il contorno con un coltellino affilato.
Sulla torta, ricoperta di panna o glassa, o su un foglio di carta forno, appoggiate i pezzi di pasta di zucchero e ricomponete la figura, completate il disegno con i particolari ed eseguite i contorni con cioccolato fuso.
Alcuni esempi di come utilizzare questa tecnica
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