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Dolci dita della strega, i dolcetti buonissimi ma super paurosi perfetti per Halloween

dita di strega

Le dolci dita della strega sono la ricetta perfetta per questo periodo dell’anno. Halloween si avvicina sempre più e le nostre case si vestono a tema. Perché non fare la stessa cosa anche con le nostre tavole, in modo di sorprendere i nostri ospiti? La preparazione di questi dolcetti è molto semplice: bastano della pasta frolla e una manciata di mandorle. Adatta anche ai principianti ai fornelli. Ma il risultato è impressionante, altro che dolcetto o scherzetto. I commensali saranno indecisi sull’assaggiarle o meno, perché sono talmente realistiche da fare impressione.

Dolci dita della strega, Ingredienti x 22 dita

  • farina 00 220 g
  • zucchero semolato 90 g
  • burro freddo 90 g
  • uova 1
  • sale fino 2 g
  • estratto di vaniglia 3 g
  • mandorle intere spellate 22

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le dolci dita della strega è l’impasto. Nel robot da cucina unite la farina e il burro e lavorate sino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete in ordine: lo zucchero, l’uovo, l’estratto di vaniglia e il sale. Continuate a lavorare sino a ottenere un impasto corposo, quindi trasferitelo su un piano da lavoro infarinato. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora. Una volta pronto, ritiratelo e stendetelo sul piano di lavoro con il mattarello. Dividetelo poi in porzioni da 20 grammi ciascuna.

Lavorandolo il meno possibile per non scaldarlo tra le mani, arrotolate ogni porzione tra le mani a formare dei bastoncini lunghi 10 centimetri. Con una lama incidete i bastoncini per formare le naturali pieghe che si formano sulle dita. Su una estremità invece premete la mandorla, a formare l’unghia. Una volta formate tutte le dita, foderate una teglia con della carta da forno e sistematele una accanto all’altra. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti e cuocetele subito dopo in forno statico a 175 gradi per 20 minuti. Cuocendole ben fredde, non perderanno la forma durante la cottura. Le vostre dolci dita della strega sono pronte.

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