La torta di carote è un dolce semplice e genuino, una morbida e gustosa torta da colazione, senza burro e latticini, adatta a tutti i momenti di dolcezza. Un dolce antico, di un’epoca in cui i poveri cucinavano dolci e torte utilizzando le carote o la zucca, al posto del più costoso zucchero.
Con il delicato aroma di arancia, la consistenza soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa, è una torta genuina amata da tutta la famiglia.
Torta di carote
Ingredienti
- 250 g di farina,
- 130 g di olio di semi di mais o girasole (un bicchiere da vino),
- 300 g di carote (4 medie),
- 200 g di zucchero,
- 3 uova medie,
- un’ arancia,
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Procedimento
Con un mixer frullare le carote a pezzi con l’olio, per ottenere una crema.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, rendendo la spuma ben soda;
versare la crema di carote, la scorza grattugiata e il succo di arancia, e mescolare delicatamente;
aggiungere la farina mischiata con il lievito ed amalgamare il composto.
Versare l’impasto in una teglia foderata con carta forno,
e cuocere a forno già caldo a 180° per 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Carrot cake
Per le occasioni speciali, una deliziosa crema dolce al formaggio trasforma questo dolce in una torta delicata: farcita e decorata a ciuffi con crema cheese cream, e spolverata di zucchero a velo.
la Carrot cake, è la versione anglosassone della torta di carote, con un profumo ed un sapore davvero caratteristico. Simile alla nostra torta di carote; farcita e glassata con una crema al formaggio, la cheese cream, un frosting di formaggio, panna e zucchero; un abbinamento perfetto.Una gradevole presentazione al piatto, in deliziosi trancetti accompagnati da ciuffi di crema dolce al formaggio.
Crema dolce al formaggio
Ingredienti
- 150 g di mascarpone,
- 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
- 150 g di panna fresca da montare,
- 200 g di zucchero.
Procedimento
In una ciotola montare la panna ben soda, in un’altra ciotola mettere il mascarpone, formaggio e zucchero, e montare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso; unire la panna, e frullare tutto il composto per ottenere la crema.
ricette dal blog Caos&Cucina
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