Torta di mele di zia Lucia, la più buona che ci sia. L’antica ricetta che si tramanda solo di mamma in figlia

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La torta di mele è un dolce soffice e profumato. Ogni famiglia ha la sua ricetta, tramandata tra mamma in figlia. Quindi non esiste una ricetta tipica, ma svariate versioni, ovviamente quella che di seguito vi descriviamo è la più buona che ci sia. Ottima da gustare a merenda, a colazione oppure come fine pasto.

Torta di mele

Ingredienti :

  • 280 gr di farina manitoba
  • 4 mele annurche
  • 16 gr di lievito in polvere
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 90 gr di burro
  • 800 gr di latte
  • scorza grattugiata di limone e arancia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento :

Per preparare la torta di mele di zia Lucia, mettete lo zucchero ed il bunella ciotola della planetaria, montate la frusta a filo, e azionate il motore a velocità media, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre mescolando aggiungete prima il tuorlo, appena assorbito, aggiungete le altre due, sempre una alla volta. Poi aggiungete il latte, sempre mescolando, poi la scorza grattugiata degli agrumi.

Setacciate la farina ed il lievito, ed aggiungetelo un poco alla volta all’impasto, ed infine il pizzico di sale. Sbucciate le mele, tre tagliatele a cubetti, ed unitele all’impasto, mentre la quarta tagliatela a fettine. Imburrate ed infarinate una tortiera, versate all’interno il composto, con l’aiuto di una spatola livellatelo, poi completate con le fettine di mela. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti, vale sempre la prova dello stecchino. Ponete su una gratella a raffreddare, e gustate la vostra torta di mele di zia Lucia.

Leggi anche: Sfogliatine di mele, un dolce goloso dell’ultimo secondo. Più buone e golose della torta di mele e pronte in 10 minuti

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