Una torta che non ci porta in Sicilia, ma che ce la ricorda ( ovviamente per chi non lo è). Una torta buona, soffice, da conserva che possiamo inzuppare nel latte la mattina o magari a merenda nel pomeriggio. E perché no, la sera dopo cena se abbiamo voglia di qualcosa di dolce. Parliamo della torta mandorle e mele: una ricetta che qualcuno cucina come variante della tradizionale torta di mandorle. Andiamo a vedere come si prepara.
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Ingredienti per la torta mele e mandorle (per 10 fette circa)
- 70 grammi di farina Tipo “00” o farina per dolci
- 3 uova
- 100 grammi di burro ( o margarina oppure, per un impasto più leggero l’olio di semi)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 grammi di zuccheo
- 150 grammi di farina di mandorle
- 2 mele croccante
- un cucchiaio di succo di limone
Preparazione della mela
Per prima cosa bisogna sbucciare le mele e tagliarle. Tagliatele tutte a fette, una parte andrà nell’impasto, un’altra, invece, per decorare.
Procedimento per la torta mele e mandorle
Per prima cosa bisogna montare le uova con lo zucchero. Mentre montate il tutto, aggiungete la farina ( che avrete setacciato prima) di tipo 1 o “00” e poi quella di mandorle. Continuando con questo procedimento il burro fuso e infine il succo di limone e il lievito. Quando avrete aggiunto tutti gli ingredienti potete anche immergere all’interno i cubetti di mela.
Secondo step
Versate il composto che avrete creato in una teglia di circa 30 centimetri ( potreste usare una di quelle con il bordo a cerniera) già imburrata. Una volta sparso il composto potrete decorare con le mele tagliate a fette.
Cottura
Prendete la teglia e inseritela nel forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti. Una volta sfornata aspettate che si freddi ( anche se i più golosi la mangiano anche calda) e spolverata sopra lo zucchero a velo setacciato.
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