Torta di mele, soffice come una nuvola: i segreti del pasticciere per farla buonissima

Adriana Costanzo
La torta di mele
La torta di mele più morbida del mondo: la ricetta dello chef per renderla profumatissima

Torta di mele, soffice come una nuvola: i segreti del pasticciere per farla buonissima. La mela è un frutto, che si presta molto bene alla preparazione di molti dolci, come ad esempio una fantastica e profumata torta di mele, dolce intramontabile, che evoca mille ricordi casalinghi, tutte le famiglie hanno una propria ricetta della torta di mele, che rendono questo dolce diverso da famiglia a famiglia.

Ma adesso cimentiamoci nel preparare questa deliziosa torta, da gustare a colazione, merenda e anche a fine pasto.

Ingredienti per una torta di mele soffice da 22 cm di diametro

  • mele pulite 800 gr
  • zucchero 180 gr
  •   farina 00 200 gr
  •  fecola 70 gr
  •   olio di semi di girasole 50 gr
  •   latte 150 gr
  •  2 uova
  •  1 limone
  • 16 gr. lievito per dolci in polvere
  • Sale fino q.b.
  •  Cannella in polvere q.b.
  •  Zucchero a velo per spolverizzare q.b.

Preparazione:

Per preparare la torta di mele, iniziate con le mele, lavatele, sbucciatele, privatele del torso, e tagliatele a cubetti, tranne alcune che taglierete a fettine sottili, che serviranno per decorare la superficie della torta.

Mettete le mele in una ciotola, e irroratele con il succo del limone, in modo che non anneriscano. Con l’aiuto dell’impastatrice, montate le uova con lo zucchero, appena il composto si presenterà spumoso, unite l’olio a filo, il pizzico di sale e la cannella, lavorate ancora per un minuto, poi unite poco alla vota la farina la fecola e il lievito, poi unite il latte a filo, spegnete l’impastatrice e unite le mele a pezzetti, mescolate delicatamente.

Imburrate e infarinate la tortiera, versate dentro l’impasto cos’ ottenuto, decorate la superficie con le fettine di mela.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. A cottura ultimata, sfornate la vostra torta, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera, spolverizzate con lo zucchero a velo, e gustate il vostro capolavoro, sarà difficile aspettare tanto, sentendo il suo profumo in fase di cottura.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

tratto da La Gazzetta dei Sapori, ricetta di Michele Esse

Total
324
Shares
Precedente
mozzarella in carrozza di Gualtiero Marchesi

Mozzarella in Carrozza di Gualtiero Marchesi: Il segreto dello chef: "Ecco con cosa bagno il pane prima di metterlo nelle uova". Sublime

Prossimo

Bicchierini di yogurt greco e pomodoro, il fresco antipasto sfizioso e leggero

Ricette interessanti