Dolci

Torta di mele versata con crema alle mele, più buona e cremosa della classica con il trucco della doppia cottura

La torta di mele versata con crema mele e cannella è la nuova svolta nel mondo delle torte. Questi dolci infatti sono semplicissimi da preparare, perfetti per le nuove mamme che non sono più donne di casa come un tempo. La possibilità di trascorrere ore in cucina non esiste più e gli impegni sociali ci travolgono. Ma non per questo dobbiamo rinunciare a un buon dolce fatto in casa per la nostra famiglia. Vi possiamo assicurare che il ripieno non affonda e che resta perfettamente al centro, grazie alla giusta consistenza della crema. Il connubio tra mele e cannella poi è veramente speciale.

Torta di mele versata con crema mele e cannella

Ingredienti

  • uova 2
  • farina 00 170 g
  • zucchero 120 g
  • olio di semi 80 ml
  • latte 80 ml
  • lievito in polvere 2 cucchiaini
  • sale 1 pizzico
  • buccia di limone 1\2
  • succo di 1 limone
  • mele 3
  • cannella in polvere
  • latte per farcia 250 ml
  • tuorli 2
  • farina 00 per la farcia 30 g
  • zucchero per la farcia 60 g
  • scorza di limone per la farcia 1\2
  • zucchero a velo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la torta di mele versata con crema mele e cannella è la crema. Mettete a scaldare il latte sul fuoco. In una ciotola unite la i 30 grammi di farina, i 60 grammi di zucchero, i due tuorli, la mezza scorza di limone grattugiata e mescolate bene. Unite il latte e portate sul fuoco. Girate sempre finché non raggiungete la densità desiderata. Completate con il succo di limone filtrato e date un’altra mescolata. Tenete da parte.

Adesso passiamo alla base della nostra torta. In una ciotola cominciate a lavorare le uova con lo zucchero. Unite man mano tutti gli altri ingredienti: la farina, il lievito, il latte, l’olio di semi di girasole, la scorza di limone grattugiata e il sale. Mescolate bene. Imburrante lo stampo e versate la metà del composto al suo interno, livellandolo. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Intanto tagliate le mele a tocchetti e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire. Sfornate la torta e versate tutta la crema preparata. Continuate con le mele a tocchetti e spolverate con la cannella in polvere. Completate con l’altra metà dell’impasto e fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate raffreddare e completate con una spolverata di zucchero a velo. La vostra torta di mele versata con crema mele e cannella è pronta.

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