Torta di pesche noci in friggitrice ad aria, la ricetta estiva

Olimpia Esposito
torta alle pesche
Si fa caldo, la voglia di cose grasse non c’è. Però per un dolce c’è sempre posto. Anzi. Una torta è sempre una cosa gradita. Sopratutto se è al sapor d’estate. Questa torta di pesche è l’ideale per qualsiasi occasione. Che sia una merenda o una colazione o un dolce per un fine pasto. Gli ingredienti sono pochi, semplici e gustosi. La cosa positiva è che non viene cotta in forno, ma in friggitrice ad aria. Andiamo quindi a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti. Da un’idea di Barbara Sodano

Ingredienti per la torta

  • Pesche noci
  • limone
  • zucchero
  • uovo
  • 100 gr di farina
  • 20 gr amido di mais
  • 40 ml di olio di mais o girasole
  • vanillina
  • scorza di limone
  • 6 gr di lievito per dolci
  • pizzico di sale

Come si prepara

Per prima cosa tagliamo le pesche noci a fettine sottili e le mettiamo a macerare con il succo di limone e lo zucchero.

In una terrina montiamo 1 uovo con 80 g di zucchero, poi aggiungiamo 100 g di farina, 20 g di amido di mais, 40 ml di olio di mais o girasole, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di limone, 6 g di lievito per dolci, un pizzico di sale e il succo rilasciato dalle pesche durante la macerazione.

Imburriamo e infariniamo una teglia da 20/22 cm, versiamo l’impasto e sistemiamo le fettine di pesca a raggiera sulla superficie.

Cuociamo in friggitrice ad aria preriscaldata: iniziamo a 180°C per 2 minuti, poi abbassiamo a 160°C e proseguiamo la cottura per circa 30 minuti. Naturalmente, ci regoliamo in base alle caratteristiche della nostra friggitrice.

Un consiglio importante che possiamo a dare è quello di non usare teglie in silicone. Una volta pronta spennellateli con della marmellata di pesca per dargli lucentezza. Spolverata di zucchero a velo e godetevi questa squisita torta
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