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Torta fiocco di neve, così soffice e buona non l’avete mai mangiata. La crema al mascarpone che si fa in 5 minuti

torta fiocco di neve

La torta fiocco di neve è decisamente un’arma a doppio taglio. Se volete cimentarvi in questa ricetta, è necessario che sappiate due cose fondamentali. Da un lato, tutti decanteranno le vostre arti culinarie. Dall’altro lato, parenti e amici ve la richiederanno per ogni occasione. Compleanni e onomastici, feste natalizie e pasquali, saranno sempre l’occasione giusta per porvi la domanda: “Me la cucini la tua fiocco di neve?”. Il suo interno è morbido e cremoso, tra due strati di biscotto che le regalano il perfetto involucro di friabilità. Conti alla mano, vi consigliamo assolutamente di provarla.

Torta fiocco di neve, Ingredienti

Pasta biscotto

  • uova 4
  • zucchero 80 g
  • farina 30 g
  • fecola di patate 20 g
  • olio di semi di girasole 50 ml
  • sale
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • zucchero 2 cucchiai

Crema

  • mascarpone 300 g
  • panna fresca liquida 300 g
  • zucchero a velo 120 g
  • gelatina in fogli 8 g
  • aroma all’arancia 1 cucchiaio

Decorazione

  • amaretti
  • zucchero a velo

Preparazione

La prima cosa da fare per cucinare la torta fiocco di neve è preparare la pasta biscotto. Monta gli albumi aiutandoti con una frusta elettrica. In una ciotola capiente, montali insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Aggiungi i tuorli e continua a montare finché non raggiungerai un composto compatto. Metti da parte la frusta elettrica e passa alla spatola. Versa nella ciotola la fecola di patate e la farina setacciate, poco alla volta, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Per ultimi, aggiungi anche l’olio di semi di girasole e l’essenza di vaniglia.

Rivesti una pirofila da forno con della carta da forno e versa al suo interno tutto il composto. Deve cuocere per 7 minuti a 220 gradi. Quando il tempo sarà scaduto, cospargi la pasta biscotto con lo zucchero semolato e rivestila con la pellicola alimentare. Mettila da parte e passa alla preparazione della crema della torta fiocco di neve. In acqua fredda per un quarto d’ora fai ammorbidire la gelatina. Intanto in un pentolino scalda 50 ml di panna, senza farla bollire. Aggiungi la gelatina e mescola finché non si scioglierà. In una ciotola capiente amalgama insieme il mascarpone, lo zucchero a velo e l’essenza di arancia.

Si formerà una crema cui devono essere aggiunti i restanti 250 ml di panna montata. Amalgamate con lenti movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Per ultimo, aggiungi i 50 ml di panna in cui hai sciolto la gelatina. La crema è pronta e bisogna passare alla composizione della torta fiocco di neve. Togli la pellicola dalla pasta biscotto e dividila in due parti. Nello stampo, metti il primo strato, quindi la crema, infine il secondo strato. La torta deve riposare in frigorifero per almeno sei ore. Una volta pronta, decora i lati con gli amaretti sbriciolati e la superficie con lo zucchero a velo.

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torta fiocco di neve