Dolci

Torta fragolina di Benedetta Rossi per la festa della mamma, una torta di brownie con fragoline. Squisita e semplice

torta brownie alle fragole

La torta fragolina è un dolce che ci regala il fantastico contrasto tra il sapore del cioccolato e quello delle fragole. La sua base infatti non è altro che un brownie, preparato con la ricetta di Benedetta Rossi. Come sempre la cuoca rende tutto molto più semplice. Infatti vi basterà unire tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolarli bene e il gioco è fatto. E’ anche bella da vedere, così da poterla portare in tavola anche in occasione di un compleanno. Conservata in frigorifero dentro un contenitore ermetico si può mangiare anche dopo 4 giorni. Mettiamoci allì’opera.

Torta fragolina

Ingredienti x 6

  • uova 3
  • burro 150 g
  • zucchero 140 g
  • cacao amaro 1 cucchiaio
  • cioccolato fondente 200 g
  • farina 100 g
  • fragole 10
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • zucchero a velo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la torta fragolina è cominciare a lavorare il burro a temperatura ambiente con le fruste in un ciotola capiente. Fondete il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde. Al burro cominciate ad aggiungere gli altri ingredienti uno alla volta. Passate al successivo quando il primo sarà bene incorporato. In ordine vanno aggiunti: lo zucchero, il cioccolato fondente, il cacao, la farina, il lievito per dolci, un uovo alla volta. Lavorate il tutto sino a ottenere un impasto omogeneo. Rivestite una teglia con della carta da forno e versateci l’impasto.

Livellatelo aiutandovi con una spatola. Sciacquate le fragole sotto l’acqua corrente e tagliatele a metà, quindi usatele per decorare la superficie. Cospargete il tutto con un cucchiaino di zucchero e fate cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 35 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla nel piatto da portata e decorarla con lo zucchero a velo e una fragola al centro. La vostra torta fragolina è pronta.

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