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Spaghetti ammollicati di Benedetta, il primo sciuè sciuè per la Festa della Mamma. Poco sforzo per una golosità unica

spaghetti ammollicati

Gli spaghetti ammollicati con pomodorini di Benedetta sono buonissimi, semplici e veloci da preparare, risolvono pranzi e cene dell’ultimo minuto e sono perfetti anche per quando la voglia di cucinare è ai minimi storici! Questo primo piatto consta di pochissimi ingredienti, in particolare pomodorini e pangrattato. Se usate pomodorini freschi, è meglio, ma potete optare anche per i pomodori più grandi. In alternativa, i pelati classici o i pomodorini pelati che si trovano facilmente in ogni supermercato sono una buona scelta.

Spaghetti ammollicati e pomodorini di Benedetta

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di spaghetti
  • 320 g di pomodorini
  • 120 g di pangrattato
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • basilico, sale, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

In una padella piccola mettete dell’olio d’oliva, pangrattato e sale, mescolate e fate tostare a fiamma bassa per 3-4 minuti. Nel frattempo, mettete gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento: in una padella grande versate un po’ d’olio d’oliva, aggiungete due spicchi d’aglio interi, un peperoncino tritato, i filetti di acciughe e il sale. Mescolate e fate sciogliere le acciughe nell’olio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico, e fate insaporire per 2-3 minuti. Versate poi mezzo bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti.

Una volta pronti, rimuovete gli spicchi d’aglio e aggiungete gli spaghetti scolati al dente. Mescolate e saltate in padella per qualche minuto per far insaporire la pasta. Impiattate e completate con il pangrattato tostato e qualche foglia di basilico per decorare. Servite e gustate. Buon appetito!

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