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Polpette napoletane di Donna Imma Polese, il segreto per farle perfette come da tradizione: quale carne si aggiunge al macinato

polpette di imma polese

Le polpette di carne sono un cult della cucina tradizionale partenopea. Le matrone sono solite prepararle la domenica mattina, e accolgono figli e nipoti quando arrivano a casa col loro profumo e la loro bontà. Impossibile aspettare il pranzo per gustarle, spesso finiscono addirittura prima di sedersi in tavola. Oggi vedremo la ricetta di Imma Polese, che le ha preparate nel corso del nuovo programma di Food Network, dal nome ‘In cucina con Imma e Matteo’. Per una rubrica dedicata alla cucina napoletana la coppia di cuochi ha preparato il ragù, la pasta al forno e queste squisite polpette.

Polpette di carne

Ingredienti x 4

  • macinato misto 500 g
  • uova 4
  • mollica di pane raffermo
  • sale
  • pepe
  • salsiccia secca 100 g
  • formaggio grattugiato 120 g
  • prezzemolo
  • mozzarella fiordilatte 1
  • olio di semi

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le polpette di carne è mettere in ammollo la mollica di pane raffermo in una ciotola con l’acqua. Quando sarà bene ammorbidita, strizzatela eliminando l’acqua in più e trasferitela in una ciotola capiente. Unite la carne tritata e le uova e cominciate a impastare. Tagliate la salsiccia a piccoli pezzetti e unitela al composto distribuendola bene. Aggiustate di sale e pepe e completate con abbondante formaggio grattugiato e con il prezzemolo tritato a coltello. Quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati potete formare le vostre polpette.

Usate le mani per prendere piccole parti di impasto e dare loro una forma rotonda. Tagliate il fiordilatte a cubetti. Mettete ogni cubetto al centro di ogni polpetta, per poi richiuderla su se stessa. Portate a temperatura abbondante olio di semi di girasole e friggete le vostre polpette da tutti i lati, finché non diventano ben dorate. Le vostre polpette di carne con la ricetta di Imma e Matteo sono pronte. Buon appetito.

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