Il pranzo di Pasqua è l’occasione per riunire le famiglie e festeggiare insieme, intorno alla tavola, con i menù tradizionali della festa, diversi in ogni regione e famiglia.
Tavole imbandite di delizie, di piatti primaverili, uova e primizie, torta pasqualina, pappardelle, risotti, asparagi, pietanze a base di carne, e gli immancabili dolci: l’uovo di Pasqua e la Colomba pasquale.
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Una delle pietanze più classiche sono le costolette di agnello: piccole costine, tenere e dolci, che si adattano perfettamente a moltissime cotture, come sulla griglia, le gustose “scottadito”.
In questa ricetta proponiamo le costolette di agnello con salsicce piccanti, cotte in forno con la catalogna, una verdura saporita della famiglia della cicoria, e pomodori.
Un connubio di profumi, sapori e consistenze, per un piatto perfetto da servire.
Rimane un ottimo piatto sostituendo le salsicce piccanti con quelle normali, e la verdura catalogna con spinaci.
Veloce e facilissima da preparare, una pietanza gustosa che piacerà proprio a tutti!
Costolette di agnello al forno
Ingredienti per 4 porzioni
- 12 costolette d’agnello,
- 8 salsicce piccole, piccanti,
- 500 g di catalogna da cuocere,
- 400 g di polpa di pomodoro, o pelati a pezzetti
- 1 spicchio d’aglio,
- una cipolla piccola,
- 1 foglia di alloro,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- 50 g di parmigiano reggiano DOP, grattugiato,
- olio, sale e pepe.
Procedimento:
In una padella mettere la catalogna, cospargere di sale, e posare sul fuoco basso, a fare l’acqua; continuare la cottura fino a che la verdura è lessata; scolarla e strizzarla.
Mettere sul fuoco un tegame adatto al forno, versare un filo d’olio e rosolare le costolette e le salsicce, con aglio, cipolla, alloro; sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere sale e pepe.
Cuocere per 15 minuti a fuoco vivo girando, ogni tanto, le costolette e salsicce. Coprire con la catalogna e il pomodoro, cospargere di formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 14 minuti. Servire le costolette di agnello al forno, con catalogna e pomodoro, ben calde.
ricette dal blog Caos&Cucina
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