Se hai poco tempo ma vuoi comunque preparare un dolce delizioso, ecco la ricetta perfetta per te: una torta che si prepara in appena due minuti e con due ingredienti base ovvero uova e farina. Una ricetta così semplice che potrà essere preparata anche insieme ai propri bambini per un risultato soffice e goloso. Ecco come fare:
Torta Furbissima 2 minuti e 2 ingredienti
Ingredienti
- 250 g di zucchero
- 75 g di cacao amaro
- 130 g di burro ammorbidito
- 3 uova intere
- 130 g di farina
- 1 cucchiaio colmo di lievito per dolci, sciolto in due dita di latte
Procedimento
Iniziamo la preparazione di questo dolce soffice e buonissimo, preparando lo stampo. Preriscaldiamo quindi il forno a 180°C e foderiamo uno stampo da circa 24 cm di diametro con carta forno o burro e spolveriamo sopra una buona quantità di zucchero. Adesso dovremo solo realizzare l’impasto in 2 minuti e versare tutto dentro e il gioco è fatto. Setacciamo quindi la farina direttamente nel mixer o in una ciotola. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti nel mixer e lavoriamoli per un minuto, fino ad ottenere un impasto corposo e denso.
Se invece non disponiamo di un mixer possiamo procedere a mano, sbattendo le uova con lo zucchero, poi unendo il burro, la farina e il lievito, e infine il cacao. Una volta pronto, versiamo l’impasto nella tortiera. Inforniamo la nostra torta furba per 40 minuti circa ma verifichiamo sempre la cottura con uno stecchino: se esce pulito, la torta è pronta. Lasciamo raffreddare la torta e decoriamola con zucchero a velo. Se il dolce avanza, conserviamolo sotto una campana di vetro per un massimo di quattro giorni. Questa torta è perfetta per ogni occasione e puoi personalizzarla aggiungendo gocce di cioccolato, frutta o crema. Buon appetito