Torta Monna Lisa dal ricettario di Nonna Papera: talmente soffice da essere un sogno con la tecnica del bicchiere

torta al limone

La torta Monna Lisa del ricettario di Nonna Papera è una deliziosa creazione che ricorda un po i fumetti dei bambini quando la mitica nonna preparava le sue favolose torte. Un soffice dolce al limone realizzato con ingredienti semplici, tutti reperibili in dispensa. La sua consistenza umida la rende perfetta non solo per la colazione ma anche per una golosa merenda. La sua preparazione è davvero alla portata di tutti tanto che persino la famosa Lisa (dal manuale di nonna Papera), che all’epoca non era appassionata di cucina, riusciva a realizzarla con successo. Un’irresistibile torta soffice e profumata, ideale per iniziare la giornata o concedersi un momento di dolcezza nel pomeriggio. Provatela subito!

Torta Monna Lisa

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 limoni
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

Iniziate versando lo zucchero e i tuorli in un recipiente, sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete l’olio e continuate a lavorare l’impasto. Successivamente, incorporate la farina e il latte gradualmente, facilitando la mescolatura. Aggiungete la buccia grattugiata di limone e, mescolando sempre, unite il succo del limone, il sale e il lievito.

Montate a neve gli albumi delle uova e incorporateli delicatamente all’impasto. Versate il composto in una tortiera precedentemente unta e infarinata. Cuocete in forno a 140°C per circa 45 minuti, quindi spolverate la superficie con uno strato leggero di zucchero.

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