Torta soffice al limone di Pierre Herme’, il dolce più buono che avrete mai mangiato

Adriana Costanzo
Torta soffice al limone di Pierre Herme'

Torta soffice al limone di Pierre Herme’ è una ricetta di Anna Salomone ed è un dolce tra i più famosi al mondo per essere soffice e buonissimo. Pierre Hermè è infatti uno dei più noti e bravi pasticceri francesi al mondo. Vediamo quindi come prepararla

Torta soffice al limone di Pierre Herme’

Ingredienti (Per stampo da 22 cm di diametro)

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero al velo
  • 190 g di farina
  • 95 g di panna fresca liquida
  • 65 g di burro fuso
  • 2 bucce di limoni grattugiate
  • 2 cucchiai di rum bianco
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Per lo sciroppo
  • 75 g di acqua
  • 35 g di zucchero semolato
  • 1/2 limone spremuto e filtrato

Procedimento

Mescolare allo zucchero le bucce grattugiate dei limoni e lasciare per 10 minuti. Fondere il burro e far raffreddare. Accendere il forno a 160 gradi. Montare le uova con lo zucchero finché sono gonfie, unire la panna e il rum ed in ultimo il sale. Con una spatola incorporare la farina setacciata con il lievito in tre volte. Infine il burro ed amalgamare. Versare in tortiera imburrata ed infarinata e cuocere per 45/50 minuti.

Fare la prova stecchino, se esce asciutto, togliere dal forno e, o lasciare nello stampo colando sul dolce lo sciroppo preparato mentre il dolce è in cottura, oppure estrarre delicatamente il dolce, mettere su vassoio ed irrorare di sciroppo. In entrambi i casi, va fatto a dolce caldo e, lasciar raffreddare prima di tagliare. Per lo sciroppo: In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione e a fuoco spento unire il succo del limone. Facilissimo e buonissimo. Buon appetito

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
6
Shares
Precedente
tagliatelle re borbone

Tagliatelle del Re Borbone, con alici e melanzane. Si preparano in 10 minuti e sono la fine del mondo

Prossimo
Gnocchetti baccalà e zafferano.

Gnocchetti con baccalà e zafferano, cremosi e buonissimi. Si fanno in 10 minuti e si sciolgono in bocca


Ricette interessanti