Dolci

Torta soffice al limone di Pierre Herme’, il dolce più buono che avrete mai mangiato

Torta soffice al limone di Pierre Herme'

Torta soffice al limone di Pierre Herme’ è una ricetta di Anna Salomone ed è un dolce tra i più famosi al mondo per essere soffice e buonissimo. Pierre Hermè è infatti uno dei più noti e bravi pasticceri francesi al mondo. Vediamo quindi come prepararla

Torta soffice al limone di Pierre Herme’

Ingredienti (Per stampo da 22 cm di diametro)

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero al velo
  • 190 g di farina
  • 95 g di panna fresca liquida
  • 65 g di burro fuso
  • 2 bucce di limoni grattugiate
  • 2 cucchiai di rum bianco
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Per lo sciroppo
  • 75 g di acqua
  • 35 g di zucchero semolato
  • 1/2 limone spremuto e filtrato

Procedimento

Mescolare allo zucchero le bucce grattugiate dei limoni e lasciare per 10 minuti. Fondere il burro e far raffreddare. Accendere il forno a 160 gradi. Montare le uova con lo zucchero finché sono gonfie, unire la panna e il rum ed in ultimo il sale. Con una spatola incorporare la farina setacciata con il lievito in tre volte. Infine il burro ed amalgamare. Versare in tortiera imburrata ed infarinata e cuocere per 45/50 minuti.

Fare la prova stecchino, se esce asciutto, togliere dal forno e, o lasciare nello stampo colando sul dolce lo sciroppo preparato mentre il dolce è in cottura, oppure estrarre delicatamente il dolce, mettere su vassoio ed irrorare di sciroppo. In entrambi i casi, va fatto a dolce caldo e, lasciar raffreddare prima di tagliare. Per lo sciroppo: In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione e a fuoco spento unire il succo del limone. Facilissimo e buonissimo. Buon appetito

Torta soffice al limone di Pierre Herme'
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