Dolci

Tortelli di Carnevale di Knam, più buoni della castagnole. Pronti in 5 minuti e super gonfie

Tortelli di Carnevale di Knam

Tortelli di Carnevale di Knam, più buoni della castagnole. Pronti in 5 minuti e super gonfie

Ingredienti

  • 240 ml acqua
  • 3 g sale
  • 15 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 160 g farina 00
  • 260 g uova (5 uova)
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 buccia di arancia grattugiata

Preparazione

Preparate l’impasto mettendo in un pentolino acqua, burro, sale, zucchero e bucce di agrumi. Portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e aggiungete la farina. Rimettete sul fuoco basso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il tutto in impastatrice e versate le uova una alla volta. Una volta ottenuto un composto liscio, formate delle palline e fatele friggere a 160/170 gradi fino a doratura. Rotolate i tortelli nello zucchero semolato.

 

Se poi volete volete farcire le vostre con della crema, ecco la ricetta per un risultato liscio e setoso

 

Per la crema

  • 300 gr di latte
  • 105 gr di uova
  • 105 gr di zucchero
  • 10 gr di amido di mais
  • 10 gr di amido di riso
  • 1/2 di scorza di limone
  • baccello di vaniglia
  • 0,1 gr di sale

 

Preparazione

Mettiamo i tuorli in una ciotola, quindi il sale e poi lo zucchero e mescoliamo con un frustino. Abbiamo due amidi e li aggiungiamo e mescoliamo. Intanto mettiamo in un pentolino a bollire il latte con la buccia di limone e il baccello di vaniglia.

Una volta che il latte sarà caldo ( bollirà) lo aggiungiamo al composto e poi, lo stesso composto lo mettiamo nel pentolino per portarlo nuovamente ad ebollizione e poi farlo addensare. Una volta compatta, la mettiamo in frigo.

 

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